Il me restait du brocciu...
J'ai donc imaginé cette recette...
Ingrédients:
1 paquet de ravioles (4 plaques)
125g d'épinards frais
250g de brocciu (ou brousse)
3 tranches de jambon cru
100g de fromage rapé
10 cl de crème liquide
1 gousse d'ail
Huile d'olive
sel
Lavez et coupez les épinards en morceaux.
Dans une poêle chauffez un peu d'huile d'olive et faites-y cuire les épinards avec l'ail haché. Salez.
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le brocciu avec les épinards et réservez.
Dans un plat allant au four et adapté versez un fond de crème et commencez le montage:
Disposez une plaque de ravioles, étalez un tiers du mélange brocciu/épinards, un peu de crème et parsemez de fromage rapé.
Répétez cette opération 2 fois.
Terminez par la quatrième plaque de ravioles, versez le restant de crème et parsemez de fromage rapé.
Enfournez pour 30 mn.