28 avril 2018

Amandes et noix de pécan caramélisées pour l'apéro

Une bonne idée pour l'apéro trouvée chez On dine chez Nanou.   Ingrédients: 90 g de noix de pécan 120 g d'amandes 1 càs de miel 30 ml de cognac ou de whisky 1 càc d'huile d'olive 1/2 càc de fleur de sel 1 branche de romarin   Préchauffez le four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier afin de bien imprégner les fruits secs. Disposez le tout sur la plaque du four recouverte d'une feuille de silicone ou de papier sulfurisé. Faites griller 20 mon au four. Laissez refroidir.    
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05 décembre 2017

Muffins à la courge, noisettes et chèvre

Comme il me restait de la courge, j'ai cherché quoi en faire et je suis tombée sur cette recette sur Fourchette et Bikini que j'ai quelque peu modifiée.   Ingrédients: 180 g de farine 50 g de poudre de noisettes 1/2 sachet de levure 50 g de fromage de chèvre 2 oeufs 80 ml de lait 50 ml de crème liquide Sel, poivre Graines de courge ou de tournesol   Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez la farine, la poudre de noisettes, la levure. Salez et poivrez. Dans un autre récipient, Battez les oeufs puis incorporez le... [Lire la suite]
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21 novembre 2016

Mini cake à la courge et au roquefort

J'ai trouvé cette recette très originale !!!!!   Ingrédients: 200 g de purée de courge 180 g de farine 20 g de Maizena 6 cl d'huile d'olive 40 g de roquefort coupé en dés 3 feuilles de sauge ciselées 1 oeuf 1 càs de parmesan rapé 1 càs de miel 3 càc de bicarbonate ou de levure chimique 1/2 pomme coupée en dés sel et poivre   Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier mélangez la farine, le bicarbonate, la Maïzena et la sauge. Ajoutez la purée de courge, l'oeuf, l'huile, le parmesan, le miel et mélangez. ... [Lire la suite]
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01 octobre 2016

Couronne à la ratatouille

Pour un apéro festif je vous propose cette couronne colorée qui égaiera vos tables.   Ingrédients: 1 pâte feuilletée 3 Grosses càs de pesto Un reste de ratatouille 1 grosse tomate 1/2 boule de mozzarella Parmesan rapé   Préchauffez le four à 180°C. Déroulez ou étalez la pâte feuilletée. Badigeonnez le pourtour de la pâte avec le pesto. Coupez la tomate en rondelles et déposez-les sur le pesto. Disposez la ratatouille, les tranches de mozzarella et parsemez de parmesan.  Incisez le centre de la pâte en 8... [Lire la suite]
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31 mai 2016

Scones au chorizo, emmental et graines

Au mois de mai.........fais ce qu'il te plait !!!!!! Et bien moi je fais ..... l'apéro...... C'est le nouveau thème de ESCAPADE EN CUISINE     J'ai trouvé une recette sympa de scones salés chez Mimi et Philo doit en trouver une chez moi.   Ingrédients 260 g de farine 100 g de lait 60 g de crème fraiche semi-épaisse 1 sachet de levure chimique 60 g de beurre froid 1 càc de sucre 100 g d'emmental (ou de comté) 100 g de chorizo ciboulette Mélange de graines (sésame, lin, pavot...)   Préchauffez... [Lire la suite]
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21 mai 2016

Palmiers au chorizo pour l'apéro

Une idée simple et rapide pour un apéro sympa.   Ingrédients : 1 pâte feuilletée 3 càs de moutarde à l'ancienne 12 trabches de chorizo 1àà g de fromage rapé de votre choix Graines de lin brun   Préchauffez le four à 180°C. Déroulez ou étalez la pâte feuilletée. Tartinez toute la surface de moutarde à l'ancienne et parsemez de graines de lin. Disposez les tranches de chorizo et recouvrez de fromage. Parsemez à nouveau de graines de lin.. Roulez la pâte sur elle-même des 2 côtés de façon à former un palmier. ... [Lire la suite]
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03 mars 2016

Moelleux chorizo emmetal

Pour une entrée ou même un apéro, ce moelleux apportera du goût et de la couleur à votre repas. Réalisé dans le moule tablette, vous pouvez aussi, si vous ne le possédez pas, le cuire dans un moule à cake. C'est une recette Demarle tirée du livre "Carrément bons".   Ingrédients : 250 g de chorizo 3 oeufs 250 g de fromage blanc sel Piment d'Espelette 1 càc d'herbes de Provence 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 100 g d'emmental 50 g d'huile d'olive   Préchauffez le four à 180 °C. Coupez 16 rondelles... [Lire la suite]
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02 février 2016

Mini croissants au magret de canard et confiture de figue

Une alternative au croissant jambon/fromage.   Ingrédients : 1 pâte feuilletée 16 tranches de magret de canard séché Confiture de figue 1 jaune d'oeuf pour la dorure   Préchauffez le four à 200°C. Découpez la pâte feuilletée en 16 parts. Déposez une tranche de magret et un peu de confiture de figue sur chaque part de pâte. Roulez chaque triangle afin de former un petit croissant. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'une silpat. Badigeonnez de jaune d'oeuf et enfournez 15 à 20 mn.... [Lire la suite]
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21 janvier 2016

Mini-croques apéritifs

Une idée parmi tant d'autres pour égayer vos apéritifs !!!   Ingrédients: 8 tranches de pain de mie sans croûte 8 tranches de gouda 1 tranche de jambon Des cure-dents   Faites griller le pain de mie dans le grille-pain. A l'aide d'un emporte-pièce découpez le pain de mie, le fromage et le jambon. Composez vos mini-croques en plaçant le jambon sur le pain de mie, puis le fromage et fermez avec le pain de mie. Maintenez avec un cure-dents. Ces croques peuvent se décliner avec d'autres ingrédients: tomates,... [Lire la suite]
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17 janvier 2016

Biscuits salés au comté et à la moutarde

J'ai trouvé ces biscuits chez Flo. Ils sont originaux et très faciles à réaliser.   Ingrédients pour une quarantaine de biscuits: 125 g de comté rapé 110 g de beurre mou 1 jaune d'oeuf 3 càs de moutarde à l'ancienne 150 g de farine 1 càc de sucre 1/2 càc de sel   Mélangez le comté, le beurre, le jaune d'oeuf et la moutarde. Ajoutez la farine, le sucre et le sel. Vous allez obtenir une pâte homogène et collante. Formez une boule , filmez-la et mettez-la au moins 2h au frais. Préchauffez le four à 180 °C. ... [Lire la suite]
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