750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Gourmandise et Passion

1 février 2016

Tartines gratinées au jambon cru

Tartines gratinées au jambon cru
On les appelle aussi "egg boat". Le principe est de prendre des petits pains, de les vider de leur mie et de les fourrer d'oeuf. C'est un oeuf cocotte cuit dans du pain. Dans la recette que je vous propose, trouvée chez Maiwenn, les oeufs sont mélangés...
Publicité
Publicité
31 janvier 2016

Brioche coco

Brioche coco
Nous voilà en janvier pour le nouveau thème de Escapade en cuisine LA BOULANGE Je dois réaliser une recette de Vapa de "La popotte du clocher" et c'est Critou de "Une Normande en cuisine" qui doit faire une de mes recettes. Le choix n'a pas été trop difficile...
28 janvier 2016

Scones au cheddar et mélange de graines

Scones au cheddar et mélange de graines
Voici la version salée des scones toujours inspirée par Pascale Weeks. Cette fois-ci c'est un grand scone prédécoupé et non des individuels, mais rien ne vous empêche de faire des scones individuels si vous en avez envie !! Ingrédients: 300 g de farine...
27 janvier 2016

Scones

Scones
Depuis que je vois circuler ces "scones" sur le web je me dis "il faut que je les fasse!". Voilà ça y est, je les ai faits!!! C'est très bon ! J'ai choisi une recette de Pascale Weeks. Les scones sont d'origine britannique et sont un croisement entre...
24 janvier 2016

Cookie stick

Cookie stick
Pratiques pour emporter en pique-nique ou pour le goûter de vos enfants, les cookies stick régaleront petits et grands !!!! Ingrédients : 220 g de farine 1/2 càc de bicarbonate 1/2 càc de sel 110 g de beurre mou 100 g de sucre 100 g de sucre roux 1 oeuf...
Publicité
Publicité
22 janvier 2016

Noix de St Jacques à la noix de coco. Défi culinaire #12

Noix de St Jacques à la noix de coco. Défi culinaire #12
Le thème du Défi culinaire #12 choisi par Fabienne de Famoh Saveurs antillaises orientales est LA NOIX DE COCO Le Défi Culinaire a été lancé par Florine de Ma petite cuisine gourmande. Je vous propose cette recette salée très savoureuse. Source: Cuisiner...
21 janvier 2016

Mini-croques apéritifs

Mini-croques apéritifs
Une idée parmi tant d'autres pour égayer vos apéritifs !!! Ingrédients: 8 tranches de pain de mie sans croûte 8 tranches de gouda 1 tranche de jambon Des cure-dents Faites griller le pain de mie dans le grille-pain. A l'aide d'un emporte-pièce découpez...
20 janvier 2016

Cordon bleu maison

Cordon bleu maison
On le connait surgelé, le cordon bleu est très bon "fait maison". Source: Amandine Cooking Ingrédients pour 2 personnes: 2 escalopes de dinde 2 tranches de jambon 2 tranches de fromage (emmental, gouda...) 1 oeuf farine chapelure sel, poivre beurre pour...
17 janvier 2016

Biscuits salés au comté et à la moutarde

Biscuits salés au comté et à la moutarde
J'ai trouvé ces biscuits chez Flo. Ils sont originaux et très faciles à réaliser. Ingrédients pour une quarantaine de biscuits: 125 g de comté rapé 110 g de beurre mou 1 jaune d'oeuf 3 càs de moutarde à l'ancienne 150 g de farine 1 càc de sucre 1/2 càc...
12 janvier 2016

Financiers salés

Financiers salés
Pour un apéritif original optez pour ces financiers salés. Source: La main à la pâte Ingrédients: 50 g de poudre d'amandes 40 g de farine 3 blancs d'oeufs 50 g de parmesan râpé 50 g d'huile d'olive 2 càs de caviar de tomates séchées 1 càs de thym sel...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>
Newsletter
Publicité
Gourmandise et Passion
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 382 285
Publicité