750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Gourmandise et Passion

17 septembre 2014

Pissaladière

Pissaladière
Après les anchois à la bastiaise, voici une autre recette avec des anchois: La Pissaladière. Comme tout le monde le sait, c'est une spécialité niçoise et tient son nom de la mixture de sardines, d'anchois et d'herbes et étalée sur la pâte avant de garnir...
Publicité
Publicité
16 septembre 2014

Anchois à la bastiaise

Anchois à la bastiaise
Si vous aimez les anchois, alors il faut les préparer comme ça!! C'est très simple à faire.. Préférez des anchois entiers au sel plutôt qu'en boite, c'est meilleur!!! Allez on y va!! Ingrédients: 900 g d'anchois au sel 12 gousses d'ail 2 càs de persil...
8 septembre 2014

Les tigrés multicolores

Les tigrés multicolores
Une gourmandise qui circule sur le net et que je voulais essayer. Ca marche bien avec la café..... Ingrédients: 180 g de beurre mou 180 g de sucre 3 oeufs 120 g de farine 1 càc de levure 60 g de poudre d'amandes 40 g de vermicelles multicolores nutella...
7 septembre 2014

Pain viennois

Pain viennois
Voici une recette issue du livre "Pains et snacking" de Demarle. Des pains viennois au petit-déjeuner c'est très sympa! La pâte peut être préparée également au Cook'in, mais je vous donne aussi la version classique. Ingrédients pour 4 baguettes viennoises:...
2 septembre 2014

Millefeuille gourmand

Millefeuille gourmand
Je cherchais un dessert à faire car je recevais du monde pour le dîner. Je voulais quelque chose d'un peu original et puis j'ai entendu quelqu'un qui donnait une recette à la radio avec des noix, du miel, des raisins...; Que des bonnes choses!!!!! J'ai...
Publicité
Publicité
1 septembre 2014

Magret mi-figue, mi-raisin

Magret mi-figue, mi-raisin
J'ai le privilège d'être jury ce mois de septembre pour le défi de cuisine organisé par Recettes de cuisine. Voici tous mes partenaires composant le jury: 120streetcook de 120streetcook Agathe de Gathoucook Alaro de Mes petites recettes préférées Alexandra...
31 août 2014

Muffins salés au chèvre, raisins secs, figues et poitrine de porc

Muffins salés au chèvre, raisins secs, figues et poitrine de porc
Voilà tout ce que j'aime: l'association du sucré et du salé!!!! Je suis partie sur une base de figues et fromage de chèvre. Puis je me suis dit qu'il manquait quelque chose, quelque chose qui donnerait du goût..... J'avais de la poitrine de porc en fines...
30 août 2014

Pâtes à la carbonara

Pâtes à la carbonara
La vraie recette d'après Edda du blog "un déjeûner de soleil". Je dois dire que c'est très bon!!!! Pas besoin de crème....... C'est une recette tellement simple, mais tellement savoureuse!!!! Normalement on doit utiliser le "guanciale", joue de porc séchée,...
29 août 2014

Moelleux aux carambars

Moelleux aux carambars
Des petits gâteaux originaux et plein de gourmandise!!! Le goût du bonbon est bien présent, et comme le dit "uneliyaasdebonneschoses": "l'odeur du carambar qui fond embaume la cuisine......" Des petits moelleux faits dans les empreintes bûchettes Demarle....
28 août 2014

Panna cotta au romarin et à la menthe

Panna cotta au romarin et à la menthe
L'association menthe/romarin est vraiment exceptionnelle!!!! J'ai voulu tester cette panna cotta parce que je l'avais goûtée à Quenza chez mes amis Nathalie et Pierre-Paul. Ingrédients pour 6 verrines ou 12 mini: 30 cl de crème 30 cl de lait 40 g de sucre...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>
Newsletter
Publicité
Gourmandise et Passion
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 382 356
Publicité