08 juin 2014

Fondant chocolat- noix de coco

Il y a des envies qu'il faut satisfaire. En voilà une qui l'est! Avec cette recette de pâte dénichée chez "C secrets gourmands" j'ai utilisé l'empreinte mini muffins, j'avais envie de gâteaux individuels.   Ingrédients: 200 g de chocolat noir 180 g de beurre 4 oeufs 180 g de sucre 140 g de noix de coco rapée 1 càs de farine   Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier faites fondre le chocolat avec le beurre, et mélangez bien. Dans un autre récipient battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le mélange... [Lire la suite]
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07 juin 2014

Tarte aux pommes

C'est une version de tarte aux pommes que je fais depuis très longtemps mais avec une pâte brisée. C'est la maman d'une amie qui m'avait donné la recette, car je me régalais lorsque je la mangeais chez elle! Aujourd'hui j'ai voulu essayer avec la pâte sablée. J'ai fait une petite tarte dans le petit moule à manqué cannelé, diamètre 18 cm. Je n'ai donc utilisé que la moitié de la pâte sablée.   Ingrédients: 1 pâte sablée ou 1 pâte brisée 1 pomme 1 oeuf 15 cl de crème fraiche 25 g de sucre Sucre cassonnade ... [Lire la suite]
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07 juin 2014

Pâte sablée au cook'in ou pas

Ingrédients: 120 g de sucre semoule 250 g de farine 120 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 1/2 càc de sel   Version cook'in: Versez le sucre dans le bol du robot et mixez 10 s en appuyant sur la touche turbo. Ajoutez la farine, le beurre froid coupé en morceaux et le sel. Réglez 1 mn/ vit 1. Mettez l'oeuf et le sucre vanillé. Réglez 2 mn/ vit 1. Sortez la pâte du robot et réservez-la 30 mn au frigo avant de l'utiliser.   A la main: Dans un saladier battez l'oeuf avec le sucre et le sel. Ajoutez la... [Lire la suite]
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03 juin 2014

Saucisson au chocolat

Une super idée pour faire des cadeaux gourmands. Facile à réaliser et tellement bon!!! Source: la main à la pâte.   Ingrédients: 200 g de chocolat noir 60 g de beurre 8 chamallows roses et blancs 3 petits-beurre 50 g de raisins secs 30 g de noix de coco rapée ou sucre glace   Coupez en petits morceaux les biscuits et les guimauves. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez pour le faire fondre. Laissez refroidir 15 mn. Ensuite incorporez les petits-beurre, les... [Lire la suite]
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03 juin 2014

Mini financiers à la pistache et à la vanille

Des financiers moelleux à s'en lècher les doigts............. Simple et efficace, vous ne mangerez plus d'autres financiers. Réalisés dans les empreintes petits fours Demarle, vous n'en ferez qu'une bouchée. C'est une recette Demarle mais que j'ai repérée chez Ann'so cuisine;   Ingrédients: 120 g de sucre glace 150 g de poudre d'amandes 40 g de farine 140 g de blancs d'oeufs 140 g de beurre 1 càc d'arôme de pistaches 1 càc de vanille liquide J'ai rajouté également un peu de colorant vert pour les financiers à la... [Lire la suite]
01 juin 2014

Blancs en neige au cook'in

Tout simplement comment monter les blancs en neige au cook'in. C'était la première fois que je montais mes blancs au cook'in, et je ne savais pas la vitesse ni le temps. J'ai consulté le net et j'ai cherché un moment. Alors voilà, juste pour vous faire gagner du temps: Mettez le fouet sur les lames du cook'in. Mettez vos blancs d'oeuf dans le bol (12 pour moi). Programmez 5 mn, vit 5. C'est tout, il n'y a plus qu'à attendre.        
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01 juin 2014

Cookies au chorizo, parmesan et noix

Une idée apéro sympa trouvée sur l'emballage du chorizo.   Ingrédients: 200 g de farine 100 g de beurre 80 g de parmesan 50 g de noix (noisettes pour moi) 60 g de chorizo 1 oeuf 1 càc de levure chimique Sel Poivre   Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier mélangez la farine, la levure, le parmesan, le beurre mou, le sel et le poivre. Incorporez l'oeuf, puis ajoutez le chorizo coupé en petits dés et les noix (ou noisettes) concassées. Pétrissez quelques instants. Formez des petites boules et déposez-les... [Lire la suite]
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25 mai 2014

Madeleines coques en chocolat

Une recette qui m'a donné envie sur le blog: ô délices de nama. J'ai eu raison de faire ces madeleines, car elles ont ont un bon goût de souvenir d'enfance.   Pour 27 madeleines: 225 g de farine 125 g de sucre roux 120 g de beurre 1 sachet de levure chimique 4 oeufs 1 pincée de sel 50 g de chocolat noir ou au lait   Dans un saladier battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et doublent de volume. Ajoutez la farine, la levure, le sel et battez à nouveau. Enfin ajoutez le beurre fondu et... [Lire la suite]
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24 mai 2014

Le Fraisier

Je me tate depuis un moment........et aujourd'hui je me suis lancée dans la fabrication du fraisier. J'avais suivi la recette dans l'émission de M6 "Le Meilleur Pâtissier", alors j'ai décidé de réaliser "Le Fraisier" de Mercotte. Je vous livre la recette telle que je l'ai trouvée sur son blog. A chacun de l'adapter à son matériel, et notamment le diamètre du cercle à pâtisserie.   Voilà les ingrédients pour un cercle de 20 cm de diamètre:   Pour la génoise: 90 g de farine 90 g de sucre 150 g d'oeufs   Pour... [Lire la suite]
22 mai 2014

Aiguillettes de poulet au salinu

Le Salinu est un produit élaboré par l'Atelier de la Noisette  à San Giulianu (Haute-Corse). C'est une société qui, comme son nom l'indique, travaille la noisette. Allez visiter leur site et vous découvrirez tous les produits qu'ils proposent. Aujourd'hui je mets en avant le Salinu, qui est tout simplement l'association de noisettes de Cervioni et de sel. Vous pouvez le commander en ligne. Dans cette recette je m'en sers comme panure.     Pour 4 personnes: 12 aiguillettes de poulet 1 pot de salinu 1 oeuf... [Lire la suite]
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