30 avril 2016

Tarte au reblochon, oignons et cumin

Déjà le thème d'Avril pour Escapade en cuisine TARTE SUCREE OU SALEE   Je dois réaliser une recette de Kalipiplette et c'est Maman ça deborde qui doit faire une de mes recettes. J'ai choisi une tarte salée, qui n'est pas trop de saison, c'est vrai, mais c'est tellement bon !!!!!   Ingrédients : 1 pâte brisée (feuilletée pour moi) 5 oignons 1/2 reblochon 1 oeuf  25 cl de crème fraiche Graines de cumin ou cumin en poudre   Préchauffez le four à 180°C. Epluchez les oignons et émincez-les. Faites-les... [Lire la suite]
Posté par valerie2b à 10:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 avril 2016

Tarte fine aux oignons, champignons, gorgonzola et noix/ Bataille Food #33

La Bataille Food est un défi culinaire initié par Jenna du blog le Bistrot de Jenna. La marraine de l'édition précédente était Agnès du blog Gourmande et Toquée. Pour ce nouveau défi nous avons un parrain Olivier du blog Sharing Cuisine.   Notre ami Olivier nous a donc choisi un thème : LA DOLCE VITA Tout ça sent bon l'Italie...... Et oui gagné !!!!!! Avec 2 ingrédients imposés : Un fromage italien, un fruit ou légume de saison. Voilà vous savez à peu près tout......   Voici la recette que j'ai choisie de vous... [Lire la suite]
Posté par valerie2b à 18:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 avril 2016

Croques avocat, chorizo

Comme une envie soudaine de manger de l'avocat !!!!! J'ai cherché ce que je pouvais bien concocter avec de l'avocat... Et puis je me suis dit que je devrais faire des croques... ET......... je me suis régalée !!!!! Je vous livre la recette telle qu'elle m'est passée par la tête :   Ingrédients pour 4 croques : 8 tranches de pain de mie 1 avocat 8 tomates cerise 8 tranches de chorizo 1 petite boule de mozzarella 4 càc de moutarde à l'ancienne   Commencez par couper très finement, l'avocat et la mozzarella. ... [Lire la suite]
04 mars 2016

Tarte à la fourme d'Ambert et noix

L'association des 3 ingrédients est très intéressante. A tester absolument !!!!!   Ingrédients : 1 pâte brisée ou feuilletée 5 pommes de terre 200 g de fourme d'Ambert 1 poignée de noix concassée 20 cl de crème fraiche sel et poivre   Préchauffez le four à 200 °C Faites cuire les pommes de terre, mais laissez-les un peu fermes. Epluchez et coupez-les en rondelles et réservez. Dans un saladier écrasez le fromage, ajoutez les noix concassées et la crème et mélangez. Faites cuire la pâte "à blanc" 5 mn. Baissez... [Lire la suite]
01 mars 2016

Pâte à pizza liquide

Simple et efficace, pour un repas ou même un apéro !!!!   Ingrédients : 300 g de farine 1 càc de sel 1 càc de sucre 1 oeuf 1 càc de levure de boulangerie 1 sachet de levure chimique 35 g d'un mélange d'huile neutre et d'huile d'olive 30 cl d'eau tiède   Préchauffez le four à 180°C. Dans le bol de votre robot mélangez la levure de boulangerie et l'eau. Ajoutez les huiles, mélangez. Mettez ensuite la farine, le sel, le sucre, l'oeuf et mélangez afin d'obtenir une pâte homogène. Versez dans le flexipat et... [Lire la suite]
Posté par valerie2b à 07:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 février 2016

Tartines gratinées au jambon cru

On les appelle aussi "egg boat". Le principe est de prendre des petits pains, de les vider de leur mie et de les fourrer d'oeuf.  C'est un oeuf cocotte cuit dans du pain. Dans la recette que je vous propose, trouvée chez Maiwenn, les oeufs sont mélangés à la crème comme une quiche. Le résultat est bluffant, c'est très bon!!!   Ingrédients: 7 petits pains individuels 5 oeufs 100 g de jambon cru (ou autre charcuterie) 80 g de crème liquide 40 g de parmesan rapé 40 g de fromage rapé Herbes de Provence sel et... [Lire la suite]
Posté par valerie2b à 11:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

16 mai 2015

Focaccia revisitée à la mozzarella et au saucisson

Une idée pour vos apéros ou pour une entrée accompagnée d'une salade. Inspirée d'une recette trouvée sur un site italien.   Ingrédients: 400 g de farine 1 sachet de levure de boulangerie 5 g de sel 4 càs d'huile d'olive 120 ml de lait 100 ml d'eau 300 g de mozzarella 10 tranches de saucisson Parmesan rapé   Dans le bol d'un robot mélangez l'eau, le lait, l'huile et la levure. Ajoutez la farine et le sel et pétrissez quelques minutes. Partagez la pâte en 2 en faisant une part plus grande. Préchauffez le four... [Lire la suite]
Posté par valerie2b à 11:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 mars 2015

Gaufres salées

Hier j'ai dit à mon fils que je lui ferai des gaufres, il adore ça !!!!!!! Tout en me creusant la tête pour le repas du soir, je me suis dit "et si je faisais des gaufres salées?". Repas de gaufres, sympa non? Ensuite vient la question de la façon: gaufres garnies dessus ou cuites avec les ingrédients dans la pâte? J'ai finalement opté pour la deuxième solution.   Ingrédients pour 12 gaufres: 2 oeufs 300 ml de lait 250 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 40 g de beurre fondu Sel   Garniture: Jambon ... [Lire la suite]
Posté par valerie2b à 17:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
11 mars 2015

Tourte aux blettes sauvages

J'avais des blettes et sur les conseils de ma cousine j'ai fait une tourte. C'est elle qui m'a donné la recette de la garniture. Trop forte !!!! Merci!!!! Elle était très bonne !!!!!! J'ai fait une pâte arômatisée au paprika.   Ingrédients : Pour la pâte: 450 g de farine 12 cl d'huile d'olive Sel Paprika Eau   Mélangez la farine, le sel et le paprika. Ajoutez l'huile petit à petit. Si la pâte est trop sèche n'hésitez pas à incorporer de l'eau. Faites une boule et réservez.   Pour la garniture: Blettes... [Lire la suite]
Posté par valerie2b à 17:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 janvier 2015

Tartelettes poireaux, oignons, lardons

L'empreinte grands ronds Demarle est vraiment la plaque à avoir à la maison car elle permet de faire des entrées, des accompagnements, des desserts individuels. Aujourd'hui je vous propose une entrée avec des poireaux, des oignons et des lardons. Les quantités sont données pour 6 empreintes grands ronds ou une grande tarte.   Ingrédients : 1 pâte brisée ou feuilletée 2 poireaux 1 oignon 1 noix de beurre 200 g de lardons 20 cl de crème liquide 1 oeuf 1 càc de curry Sel, poivre Un peu de gruyère rapé   ... [Lire la suite]