Tarte tatin aux aubergines
Un rendez-vous sucré/salé très intéressant...
Ingrédients:
1 pâte brisée
2 aubergines
1 oignon
2 gousses d'ail
2 càc de concentré de tomates
8 tomates séchéées
1 CS de miel
Romarin
thym
huile d'olive
sel, poivre
Dans une poêle faites revenir l'ail et l'oignon émincés dans un peu d'huile d'olive avec du romarin et du thym.
Ajoutez 2 tomates séchées en morceaux, le concentré de tomates et un grand verre d'eau. Laissez réduire.
Lavez et coupez les aubergines en tranches d'1/2 cm environ.
Faites-les colorer dans l'huile d'olive.
Préchauffez le four à 180°C.
Répartissez le miel dans le moule à tarte, puis parsemez de sel, poivre, thym et romarin.
Disposez les tomates séchées restantes, puis les tranches d'aubergine en les faisant se chevaucher.
Etalez le mélange oignons/tomates.
Recouvrez le tout avec la pâte, piquez-la et faites cuire la tarte au four pendant 30mn.
Laissez un peu refroidir avant de retouner la tarte sur un plat.