750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandise et Passion
31 mai 2015

Cookies salés aux noisettes et parmesan

Cookies salés aux noisettes et parmesan
C'est pour Escapade en Cuisine que j'ai réalisé cette délicieuse recette. Je devais piocher une recette sur le blog d'Adeline "Une Pipilette en Cuisine" et c'est "Kali piplette et les sept chaudrons" qui doit faire une de mes réalisations. Je dois dire...
Publicité
Publicité
31 mai 2015

Entremet aux 2 chocolats, nougatine et meringue italienne

Entremet aux 2 chocolats, nougatine et meringue italienne
Un entremet sympa et gourmand réalisé pour la Fête des Mères !!!! BONNE FETE A TOUTES LES MAMANS Ingrédients : Pour un cadre métal de 17 cm x 24 cm Base de l'entremet 200 g de biscuits type "Thé de Lu" 60 g de beurre Ganache 150 g de chocolat noir 150...
28 mai 2015

Croutons pour l'apéro

Croutons pour l'apéro
Je n'aime pas jeter la nourriture. Il me restait des bouts de pain de mie après découpe. Je me suis demandé ce que j'allais bien pouvoir en faire???????? Et puis je me suis dis : "Et si je faisais des croutons," Alors j'ai mis un peu d'huile d'olive à...
28 mai 2015

Cuisson du rosbeef

Cuisson du rosbeef
Comme je me pose toujours la question au moment où je dois cuire mon roti, je partage les temps de cuisson avec vous. Il faudrait d'abord que le roti soit à température ambiante, donc n'oubliez pas de le sortir du frigo une heure avant de le faire cuire....
19 mai 2015

Cake au chocolat sans cuisson

Cake au chocolat sans cuisson
Une super idée pour ne pas jeter des biscuits type "petit beurre" et surtout très facile !!!!! Je l'ai fait avec des sablés "Retz St Michel" et c'était très bon. Avec ces quantités j'ai fait 2 petits cakes. Ingrédients: 1 paquet de biscuits "petit beurre"...
Publicité
Publicité
18 mai 2015

Quatre-quarts aux pommes et fruits secs

Quatre-quarts aux pommes et fruits secs
Savez-vous pourquoi on appelle ce gâteau quatre-quarts?????? Et bien tout simplement parce qu'il a la même quantité de farine, de sucre, de beurre et d'oeufs !!!! Tout bête !!! Oui je sais, ce gâteau n'est pas vraiment de saison, mais il fallait que j'utilise...
17 mai 2015

Calamars à la romaine

Calamars à la romaine
Au mois de mai chez Culinoversions le thème est Recettes inspirées de fims C'est Sandrine de "Sandrine dans tous ses états" qui est la marraine. C'était très difficile, je me suis creusée la tête et j'avoue que je n'avais aucune idée. Pour sortir quelque...
17 mai 2015

Tarte fine aux fraises

Tarte fine aux fraises
Je cherchais une idée pour utiliser les fraises. Je voulais faire un dessert, pas forcément une tarte avec une crème pâtissière. Alors j'ai trouvé cette idée de crème au mascarpone intéressante. Jugez plutôt. Pour 8 tartes fines: 1 pâte feuilletéé (pour...
16 mai 2015

Focaccia revisitée à la mozzarella et au saucisson

Focaccia revisitée à la mozzarella et au saucisson
Une idée pour vos apéros ou pour une entrée accompagnée d'une salade. Inspirée d'une recette trouvée sur un site italien. Ingrédients: 400 g de farine 1 sachet de levure de boulangerie 5 g de sel 4 càs d'huile d'olive 120 ml de lait 100 ml d'eau 300 g...
15 mai 2015

Pain Matlouh

Pain Matlouh
C'est mon ami Pierre-Paul qui m'a parlé de ce pain d'origine algérienne. C'est un mélange de farine et de semoule fine. Très facile à faire et en plus il se cuit à la poêle !!!! Pour 6 beaux pains: 250 g de farine 250 g de semoule fine 1 sachet de levure...
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité
Gourmandise et Passion
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 382 393
Publicité