Tarte au reblochon
Voilà une super idée piquée chez Miss Bretzel.
Lorsqu'on ne sait pas trop quoi faire le soir, une bonne tarte accompagnée d'une salade, et le tour est joué!
Ingrédients:
Pour la pâte:
250 g de farine aux céréales
125 g de beurre aux cristaux de sel
80 g d'eau
1/2 càc de cumin en poudre
Pour la garniture:
200 g de reblochon
2 oignons
20 g de beurre
100 g de lardons
2 oeufs
10 cl de lait
10 cl de crème liquide
sel et poivre
Commencez par faire la pâte en mélangeant au robot la farine et le beurre mou.
Ajoutez le cumin, puis l'eau progressivement.
Ne pétrissez pas trop, lorsque la pâte forme une boule c'est bon.
Filmez et mettez au frais 30 mn.
Pendant ce temps faites revenir les oignons émincés dans le beurre, et réservez.
Préchauffez le four à 200°C.
Foncez un moule à tarte et piquez la pâte avec une fourchette. Réservez les chutes pour décorer le dessus de la tarte.
Disposez les oignons sur le fond de tarte, recouvrez de lardons crus puis de tranches de reblochon.
Battez les oeufs avec le lait et la crème, salez, poivrez et versez sur la tarte.
Disposez les chutes de pâtes en croisillons par dessus.
Mettez au four pour 30 mn.