Canistrelli salés
Ce n'est pas habituel que de manger des canistrelli salés!
Normalement ces biscuits corses sont sucrés, mais comme tout se décline.......
Je les ai goutés chez mon ami Pierre-Paul (un fin cuisinier!!!!!), et je lui ai dérobé sa recette que voici:
Ingrédients:
500 g de farine
1 sachet de levure chimique
125 ml d'huile d'olive
150 ml de vin blanc
3 càs de pesto (maison de préférence)
Olives noires hachées
Herbes du maquis ou de Provence
Cumin
Sel et poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Dans le bol d'un robot mélangez l'huile d'olive, le vin blanc et le pesto.
Ajoutez la farine, la levure, les herbes et le cumin. Mélangez.
Salez, poivrez et ajoutez les olives hachées. Mélangez.
Etalez la pâte et coupez des petits carrés ou des formes à l'aide d'un emporte-pièce.
Posez-les sur la plaque du four et enfournez 15 à 20 mn environ.