Millefeuille gourmand
Je cherchais un dessert à faire car je recevais du monde pour le dîner.
Je voulais quelque chose d'un peu original et puis j'ai entendu quelqu'un qui donnait une recette à la radio avec des noix, du miel, des raisins...;
Que des bonnes choses!!!!!
J'ai rapidement noté les ingrédients et j'ai arrangé "à ma sauce"!!!!
Je vous propose ce dessert servi en portion individuelle et pour 4 personnes.
Ingrédients:
1 pâte feuilletée, maison si possible
100 g d'un mélange de noix et d'amandes
100 g de raisins secs
50 g de miel
1 càs d'eau de vie
Sucre glace
Faites gonfler les raisins dans un mélange d'eau et d'eau de vie.
Préchauffez le four à 180°C.
Egouttez les raisins, mettez-les dans un saladier avec les amandes et les noix. Mélangez.
Ajoutez le miel et bien amalgamer.
Etalez la pâte feuilletée, et détaillez, à l'aide d'un emporte-pièce de 9,5 cm de diamètre, 12 cercles.
Etalez la moitié de la préparation sur 4 cercles.
Recouvrez avec un autre cercle de pâte feuilletée et étalez le reste du mélange noix/amandes/raisins/miel. Recouvrez à nouveau de cercles de pâte.
Déposez sur une plaque de four recouverte de papier cuisson ou d'une silpat. Saupoudrez de sucre glace.
Enfournez pour 25 mn.
Et..........Hummmmm comme c'est bon!!!!!