Brioche moelleuse aux pépites de chocolat
Une brioche savoureuse...
Ingrédients:
350g de farine
150 ml de lait tiède
120g de beurre à température ambiante
2 jaunes d'oeufs + 1 pour la dorure
80g de sucre
6g de levure de boulangerie sèche
1 càc de sel
100g de pépites de chocolat
Dans la cuve d'un robot versez la farine, la levure, le sucre, le beurre, les 2 jaunes et le lait tiédi (pas plus de 25°C).
Commencez à pétrir puis ajoutez le sel. Pétrissez environ 10 mn.
Formez une boule et laissez gonfler la pâte pendant 1h. Elle doit doubler de volume.
Dégazez la pâte (faire sortir l'air en malaxant), puis divisez la pâte en 8 parts. Formez des petites boules que vous placerez dans un plat.
Laissez à nouveau gonfler entre 45mn et 1h.
Vous pouvez également faire 2 brioches en mettant les boules de pâtes dans 2 plats différents.
Préchauffez le four à 180°C;
Badigeonnez la ou les brioches de jaune d'oeuf et enfournez 30 à 35mn.