750 grammes
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Gourmandise et Passion
26 mars 2020

Brioche moelleuse aux pépites de chocolat

Une brioche savoureuse...

 

Ingrédients:

350g de farine

150 ml de lait tiède

120g de beurre à température ambiante

2 jaunes d'oeufs + 1 pour la dorure

80g de sucre

6g de levure de boulangerie sèche

1 càc de sel

100g de pépites de chocolat

 

Dans la cuve d'un robot versez la farine, la levure, le sucre, le beurre, les 2 jaunes et le lait tiédi (pas plus de 25°C).

Commencez à pétrir puis ajoutez le sel. Pétrissez environ 10 mn.

Formez une boule et laissez gonfler la pâte pendant 1h. Elle doit doubler de volume.

Dégazez la pâte (faire sortir l'air en malaxant), puis divisez la pâte en 8 parts. Formez des petites boules que vous placerez dans un plat.

Laissez à nouveau gonfler entre 45mn et 1h.

Vous pouvez également faire 2 brioches en mettant les boules de pâtes dans 2 plats différents.

Préchauffez le four à 180°C;

Badigeonnez la ou les brioches de jaune d'oeuf et enfournez 30 à 35mn.

 

 




 

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