30 juin 2014
Fondant marbré chocolat et ricotta
Un gâteau frais et léger pour l'été à base de ricotta.
Je l'ai fait dans le moule Marguerite Demarle.
Source: Mon p'tit atelier culinaire
Ingrédients:
250 g de ricotta
3 càs de fromage blanc
100 g de sucre
180 g de chocolat noir
3 càs de crème liquide
3 oeufs
90 g de farine
Préchauffez le four à 165°C.
Dans un saladier fouettez la ricotta avec 1 càs de fromage blanc, le sucre, 1 oeuf et 30 g de farine. Réservez.
Dans un autre saladier faites fondre le chocolat et la crème au bain marie.
Hors du feu ajoutez le fromage blanc restant, puis les 2 oeufs et la farine. Mélangez bien.
Remplissez le moule en alternant les deux préparations.
Cuire environ 40 mn. Laissez refroidir et mettez au moins une heure au frais avant de déguster.
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