750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandise et Passion
30 juin 2014

Fondant marbré chocolat et ricotta

Un gâteau frais et léger pour l'été à base de ricotta.

Je l'ai fait dans le moule Marguerite Demarle.

Source: Mon p'tit atelier culinaire

 

Ingrédients:

250 g de ricotta

3 càs de fromage blanc

100 g de sucre

180 g de chocolat noir

3 càs de crème liquide

3 oeufs

90 g de farine

 

Préchauffez le four à 165°C.

Dans un saladier fouettez la ricotta avec 1 càs de fromage blanc, le sucre, 1 oeuf et 30 g de farine. Réservez.

Dans un autre saladier faites fondre le chocolat et la crème au bain marie.

Hors du feu ajoutez le fromage blanc restant, puis les 2 oeufs et la farine. Mélangez bien.

Remplissez le moule en alternant les deux préparations.

Cuire environ 40 mn. Laissez refroidir et mettez au moins une heure au frais avant de déguster.

 

IMG_3248

 

IMG_3254

 

IMG_3255

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Gourmandise et Passion
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 382 393
Publicité