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Gourmandise et Passion
26 août 2014

Panna cotta à la verveine et son sirop

Lorsque j'étais en train de faire les panna cotta romarin/menthe, mon mari me dit:

"ça doit être bon à la verveine aussi!".

Qu'à cela ne tienne!!!! Et me voilà testant les panna cotta à la verveine.....du jardin, bien sûr!!!

 

 

Ingrédients pour 6 verrines ou 12 mini:

30 cl de crème

30 cl de lait

40 g de sucre

2 g d'agar agar

1 belle poignée de feuilles de verveine fraiche

 

Pour le sirop:

150 ml d'eau 

50 g de sucre

Quelques feuilles de verveine

 

Dans une casserole versez la crème, le lait et mettez la verveine.

Faites bouillir quelques instants.

Laissez infuser pour que le lait et la crème prennent bien le goût de la verveine.

Ajoutez le sucre et mélangez.

Remettez la casserole sur le feu puis ajoutez l'agar agar en fouettant.

Laissez bouillir 2 mn sans cesser de fouetter.

Versez la préparation dans les verrines, laissez refroidir et mettez au frais pendant au moins 2 heures.

 

Pour le sirop:

Faites bouillir l'eau avec les feuilles de verveine puis laissez infuser.

Retirez les feuilles de verveine et gardez seulement 100 ml de tisane.

Ajoutez le sucre, faites bouillir jusqu'à ce que la température atteigne 110°C.

Laissez refroidir et versez un peu de sirop sur les panna cotta au moment de les servir.

 

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