750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandise et Passion
28 octobre 2014

Halloween dans tous ses états.......

Halloween dans tous ses états.......
Pour fêter dignement Halloween, je vous propose 5 recettes à faire avec les enfants ou entre adultes!!!!! Celles-ci, photos à l'appui ont été réalisées par les enfants du Centre de Loisirs de Lucciana de 3 à 12 ans !!!!!!! J'ai une nouvelle fois le privilège...
Publicité
Publicité
24 octobre 2014

Riz au lait vanille-cannelle

Riz au lait vanille-cannelle
Voilà un bon dessert qui arrive à point avec le rafraîchissement des températures. Une recette facile à la portée de tout le monde. Ingrédients pour 6 personnes: 180 g de riz rond 1 l de lait 150 g de sucre 2 oeufs Vanille liquide Cannelle en poudre 1...
23 octobre 2014

Serviade ou Salviada

Serviade ou Salviada
Comme on me l'a gentiment demandé, voici la recette de la serviade. C'est un gâteau fait traditionnellement pour le jour des morts (2 novembre) à Bastia. Dans la recette originale on y ajoute de la sauge (salvia en corse): c'est d'ailleurs cette herbe...
23 octobre 2014

Brouillade d'aubergines

Brouillade d'aubergines
Bon je sais, ça ne donne pas envie, ce n'est pas beau, mais c'est bon!! Je cherchais quoi faire avec des aubergines, alors j'ai commencé par les couper en rondelles et petit à petit ça a donné ça !!!!!! Ingrédients : 5 aubergines 2 oignons 3 oeufs Graines...
21 octobre 2014

Croque-Monsieur à la viande des grisons et fromage

Croque-Monsieur à la viande des grisons et fromage
Pour le compte de Culinoversions il fallait réaliser une ou plusieurs recettes sur le thème du Brunch. Je me demandais ce que j'allais bien pouvoir proposer. Alors en surfant j'ai eu l'idée d'imaginer un croque-monsieur gourmand pour particper au concours....
Publicité
Publicité
21 octobre 2014

Croissants et pains au chocolat briochés

Croissants et pains au chocolat briochés
Voici ma deuxième recette sur le thème du Brunch de Culinoversions : des brioches version croissant et pain au chocolat. Inspirée par recette algérienne bysaloua, j'ai bien aimé la texture de la pâte et puis on est bien dans le thème !!! J'ai sorti 6...
19 octobre 2014

Gâteau au chocolat ou La Barre Chocoday de Christophe Felder

Gâteau au chocolat ou La Barre Chocoday de Christophe Felder
A la demande générale voici LA recette de ce fameux gâteau que j'ai réalisé pour l'anniversaire de ma nièce. A l'énoncé des ingrédients et du déroulement on peut prendre peur. Mais il faut lire jusqu'au bout, et ainsi se rendre compte qu'il est tout à...
16 octobre 2014

Paupiettes de veau maison

Paupiettes de veau maison
Que du bonheur!!!! Des paupiettes maison!!!! Un jeu d'enfant!!! Ingrédients pour 4 personnes: 4 escalopes de veau 120 g de chair à saucisse 40 g de champignons de Paris 1 jaune d'oeuf 1 tranche de pain de mie 10 cl de lait 1 gousse d'ail Persil Pour la...
15 octobre 2014

Moelleux marbré

Moelleux marbré
Pour utiliser mon moule savarin cannelé de Demarle, il me fallait une bonne raison. Je l'ai trouvée en découvrant ce magnifique moelleux marbré sur la page de Cindy. Alors voilà: Ingrédients: 125 g de beurre mou 3 oeufs 1 yaourt grec 200 g de farine 170...
12 octobre 2014

Douceurs à la noix de coco

Douceurs à la noix de coco
C'est trop bon!!!!! Essayez donc !!!!! Pour une vingtaine de douceurs Ingrédients: 130 g de sucre 150 g de noix de coco rapée 20 g de farine 2 blancs d'oeufs 1 oeuf Sucre glace pour la déco Préchauffez le four à 170°C statique. Montez les blancs en neige...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Newsletter
Publicité
Gourmandise et Passion
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 382 574
Publicité