Gnocchi di patate
Il y a très longtemps j'avais fait des gnocchi, c'est trop bon !!!!
Les gnocchi de pomme de terre ne sont pas les plus anciens, mais les plus connus.
Il faut utiliser des pommes de terre "vieilles" car elles ont une chair plus farineuse et contiennent moins d'eau.
Je me suis laissée tentée par la recette d'Edda- Un déjeuner de soleil.
Ingrédients :
Pour 6-8 personnes
1 kg de pommes de terre
300 g de farine environ (j'en ai mis un peu moins)
1 oeuf
sel, noix de muscade
Faites cuire les pommes de terre avec la peau, départ au froide, pendant 40 mn.
Epluchez-les lorsqu'elles sont encore chaude et écrasez-les ou passez-les au moulin à légumes.
Laissez tiédir.
Ajoutez la moitié de la farine et l'oeuf et commencez à mélanger. Salez et ajoutez une pincée de muscade.
Ajoutez le reste de farine petit à petit afin d'obtenir une boule lisse et homogène.
Prélevez des morceaux de pâtes et faites des boudins d'1 cm de diamètre.
Coupez des tronçons d'1 cm.
Si vous êtes courageux, roulez-les sur le dos d'une fourchette pour obtenir des sillons (un coup de main est nécessaire!!!!!).
Plongez-les dans de l'eau bouillante salée.
Lorsqu'ils remontent à la surface, ils sont cuits !!! Retirez-les à l'aide d'un écumoire.
Assaisonnez selon vos goûts: pesto (maison par ici), sauce tomate......
Vous pouvez les congeler avant de les cuire : mettez-les au congélateur sur une plaque pour ne pas qu'ils se collent.
Une fois congelés, mettez-les dans un sac de congélation.