Tarte tatin
Ah la tarte tatin............
Tellement facile et tellement bonne !!!!!!!
Après avoir cherché LA meilleure recette de tarte tatin, je vous propose celle-ci tirée de "Meilleur du chef".
Ingrédients :
200 g de pâte brisée ou sucrée
8 pommes
150 g de beurre
150 g de sucre
Cannelle selon votre goût
Epluchez les pommes puis coupez-les en 4.
Dans un plat à tarte tatin ou un e poêle faites fondre le beurre, puis ajoutez le sucre.
Faites un caramel clair.
Ajoutez les pommes en essayant de bien les ranger. L'idéal serait d'utiliser le plat qui va aller au four.
Cuire une dizaine de minutes.
Etalez la pâte, déposez-la sur les pommes et rentrez-la dans le plat.
Faites des petits trous dans la pâte pour laisser passer la vapeur.
Enfournez entre 40 mn et 1h, jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite.
Démoulez à la sortie du four dans un plat creux pour récupérer le caramel.
Dégustez tiéde ou froide accompagnée d'une crème anglaise, d'une glace à la vanille ou nature.
Préchauffez le four à 180°C.