750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandise et Passion
17 mai 2015

Tarte fine aux fraises

Je cherchais une idée pour utiliser les fraises.

Je voulais faire un dessert, pas forcément une tarte avec une crème pâtissière.

Alors j'ai trouvé cette idée de crème au mascarpone intéressante. Jugez plutôt.

 

Pour 8 tartes fines:

1 pâte feuilletéé (pour la pâte maison c'est ici)

500 g de fraises

250 g de mascarpone

Vanille liquide

30 g de sucre glace

1 càs de sucre en poudre

5 càs d'eau

 

Préchauffez le four à 210°C.

Coupez une dizaine de fraises en 2 et faites-les bouillir 4 mn avec le sucre en poudre l''eau.

Filtrez avec un chinois pour récupérer le jus, réservez.

A l'aide d'un emporte-pièce de 9,5 cm de diamètre découpez 8 disques dans la pâte.

Piquez avec une fourchette, saupoudrez de sucre et enfournez pour une dizaine de minutes.

Surveillez la cuisson.

Dans un saladier fouettez le mascarpone, le sucre glace et la vanille.

Etalez la crème obtenue sur chaque disque de pâte, disposez les fraises et nappez de sirop.

Si vous souhaitez une crème plus légère vous pouvez utiliser du fromage type Philadelphia.

 

IMG_4597

 

IMG_4598

 

IMG_4599

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Gourmandise et Passion
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 382 393
Publicité