Tarte fine aux fraises
Je cherchais une idée pour utiliser les fraises.
Je voulais faire un dessert, pas forcément une tarte avec une crème pâtissière.
Alors j'ai trouvé cette idée de crème au mascarpone intéressante. Jugez plutôt.
Pour 8 tartes fines:
1 pâte feuilletéé (pour la pâte maison c'est ici)
500 g de fraises
250 g de mascarpone
Vanille liquide
30 g de sucre glace
1 càs de sucre en poudre
5 càs d'eau
Préchauffez le four à 210°C.
Coupez une dizaine de fraises en 2 et faites-les bouillir 4 mn avec le sucre en poudre l''eau.
Filtrez avec un chinois pour récupérer le jus, réservez.
A l'aide d'un emporte-pièce de 9,5 cm de diamètre découpez 8 disques dans la pâte.
Piquez avec une fourchette, saupoudrez de sucre et enfournez pour une dizaine de minutes.
Surveillez la cuisson.
Dans un saladier fouettez le mascarpone, le sucre glace et la vanille.
Etalez la crème obtenue sur chaque disque de pâte, disposez les fraises et nappez de sirop.
Si vous souhaitez une crème plus légère vous pouvez utiliser du fromage type Philadelphia.