Pain d'épices au potiron croûte croustillante aux graines
Recette super originale !!!!! C'est un vrai délice !!!
Pour la croûte :
60 g de beurre demi-sel mou
85 g de cassonade
50 g de flocons d'avoine
35 g de farine
1 càc de cannelle
1 càs de graines de lin brun
1 càs de noisettes concasées
Pour le pain d'épices :
180 g de beurre
35 g de cassonade
80 g de sirop d'agave
60 g de miel
1 càc de vanille
4 oeufs
400 g de potiron
345 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 càc de bicarbonate
Sel
1 càc de cannelle
1 càc de gingembre
1/2 càc de muscade
1/2 càc de cardamome
1 pincée de girofle moulue
1 pincée de piment doux
Préchauffez le four à 180°C.
Préparez la croûte en mélangeant tous les ingrédients du bout des doigts et réservez.
Dans votre robot équipé de la feuille crémez le beurre avec la cassonade.
Ajoutez le sirop d'agave, le miel, la vanille et les oeufs. Mélangez.
Ajoutez le potiron.
Dans un saladier mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et les épices.
Ajoutez à la préparation précédente et mélangez.
Versez la pâte dans un moule à cake et recouvrez du mélange aux graines.
Mettez au four pour 1H10- 1h20.