Boulettes de boeuf à la provençale
De belles saveurs, simple et rapide, cette recette réveillera vos papilles...
Une belle idée touvée ici.
Ingrédients:
600 g de viande hachée de boeuf
400 g de chair à saucisse
1 oignon
1 oeuf
500 g de coulis de tomates
10 cl de vin blanc
Basilic
Sel, poivre
Farine
Huile d'olive
Emincez l'oignon et faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive et réservez.
Dans un saladier mélangez les viandes, l'oignon cuit, l'oeuf avec une càs de basilic.
Assaisonnez de sel et de poivre.
Versez de l'huile d'olive dans la poêle.
Formez des boulettes de farce, roulez-les dans la farine et faites-les cuire quelques minutes dans la poêle.
Il faut qu'elles aient pris une belle coloration.
Retirez les boulettes, déglacez avec le vin blanc, laissez frémir quelques instants puis ajoutez le coulis de tomates.
Mélangez, portez à ébullition et laissez mijoter 10-15 mn.
Mettez les boulettes dans la sauce et laissez -les s'imprégner quelques minutes.
Un vrai délice!!!!!