750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandise et Passion
16 juillet 2015

Nougat glacé

Nougat glacé
Pour se rafraichir quoi de mieux qu'une bonne glace????? Voilà Le Nougat Glacé !!!!!!!! Tiré d'une recette Demarle. Il faut un moule d'une contenance d'environ 75 cl. J'ai utilisé le moule chapeau melon. Un moule à cake va très bien. Ingrédients: Pour...
Publicité
Publicité
28 juin 2015

Chaud-froid de mangues et de vanille

Chaud-froid de mangues et de vanille
Pour ma participation à Culinoversion j'ai choisi de faire un dessert. La marraine Claudine a donné comme thème: EN CHAUD ET FROID COMME LA METEO C'est une recette simple et rapide; Ingrédients pour 4 personnes : 2 mangues 4 jaunes d'oeufs 2 citrons 100...
13 juin 2015

Panna cotta au lait d'amandes et biscuits

Panna cotta au lait d'amandes et biscuits
Pour les personnes intolérantes au lactose voici une recette qui peut les intéresser. Une panna cotta au lait d'amande, une alternative à la panna cotta classique. Recette trouvée sur l'emballage du lait d'amandes. Ingrédients : 30 cl de lait d'amandes...
31 mai 2015

Entremet aux 2 chocolats, nougatine et meringue italienne

Entremet aux 2 chocolats, nougatine et meringue italienne
Un entremet sympa et gourmand réalisé pour la Fête des Mères !!!! BONNE FETE A TOUTES LES MAMANS Ingrédients : Pour un cadre métal de 17 cm x 24 cm Base de l'entremet 200 g de biscuits type "Thé de Lu" 60 g de beurre Ganache 150 g de chocolat noir 150...
19 mai 2015

Cake au chocolat sans cuisson

Cake au chocolat sans cuisson
Une super idée pour ne pas jeter des biscuits type "petit beurre" et surtout très facile !!!!! Je l'ai fait avec des sablés "Retz St Michel" et c'était très bon. Avec ces quantités j'ai fait 2 petits cakes. Ingrédients: 1 paquet de biscuits "petit beurre"...
Publicité
Publicité
18 mai 2015

Quatre-quarts aux pommes et fruits secs

Quatre-quarts aux pommes et fruits secs
Savez-vous pourquoi on appelle ce gâteau quatre-quarts?????? Et bien tout simplement parce qu'il a la même quantité de farine, de sucre, de beurre et d'oeufs !!!! Tout bête !!! Oui je sais, ce gâteau n'est pas vraiment de saison, mais il fallait que j'utilise...
17 mai 2015

Tarte fine aux fraises

Tarte fine aux fraises
Je cherchais une idée pour utiliser les fraises. Je voulais faire un dessert, pas forcément une tarte avec une crème pâtissière. Alors j'ai trouvé cette idée de crème au mascarpone intéressante. Jugez plutôt. Pour 8 tartes fines: 1 pâte feuilletéé (pour...
24 avril 2015

Cheesecake aux fraises à ma façon

Cheesecake aux fraises à ma façon
J'ai trouvé une super recette originale sur "la main à la pâte". Je ne possédais pas tous les ingrédients, donc je me suis adaptée avec ce que j'avais. Le résultat est excellent !!!!!!!! Dans cette recette vous allez trouver de l'huile de coco. Vous en...
18 avril 2015

Choux à la crème de Nutaline aux canistrelli

Choux à la crème de Nutaline aux canistrelli
Aujourd'hui je vous propose une recette avec un produit de mon partenaire ALINE CHOCOLATIERE Vous pouvez aussi suivre Aline sur sa page facebook. Comme son nom nom l'indique c'est une chocolaterie située à Furiani, à la sortir sud de Bastia. Elle fabrique...
8 avril 2015

Dôme spirale au chocolat

Dôme spirale au chocolat
J'ai reçu mes nouvelles empreintes , les empreintes dôme spirale. Il fallait que je les teste !!!!! Une petite recette toute simple de dômes spirales au chocolat.. Ingrédients : 100 g de chocolat noir 150 g de beurre 50 g de farine 3 oeufs 150 g de sucre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Newsletter
Publicité
Gourmandise et Passion
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 382 374
Publicité