Gâteau ultra fondant au chocolat au lait et fleur de sel
Ultra fondant c'est bien le terme à utiliser.
Facile et rapide, c'est un délicieux gâteau à déguster sans modération inspiré des délices d'Hélène.
Ingrédients :
200 g de chocolat au lait
125 g de beurre
125 g de sucre
3 oeufs
30 g de farine
20 g de Maïzena
1 belle pincée de fleur de sel
Préchauffez le four à 240°C.
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro ondes.
Dans un saladier battez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine et la Maïzena, mélangez.
Ajoutez la préparation beurre/chocolat puis la fleur de sel et mélangez.
Versez dans un moule en silicone, le moule tablette pour moi, et enfournez 8 mn.
Attendez que le gâteau soit froid pour le démouler et mettez au frais.
Ce gâteau doit se manger bien froid.
Bonne dégustation !!!!