Petits pains aux épices et au chocolat
C'est Maiwen qui m'a donné envie de faire des petits pains avec des épices.
A l'origine, elle présentait des "Hot cross buns", petits pains du Vendredi Saint dans les pays anglo-saxons.
Mais j'ai voulu y mettre du chocolat, donc détourner l'origine de la recette.
Une très bonne idée, à refaire !!!!!
Ingrédients pour 10/12 pains :
10 g de zeste de citron
30 g de sucre
250 ml de lait
70 g de beurre
2 sachets de levure de boulangerie
Cannelle, muscade, gingembre
1 oeuf
500 g de farine
1 càc de sel
160 g de pépites de chocolat
J'ai préparé la pâte au cook'in, mais vous pouvez la faire avec un robot classique.
Dans le bol du cook'in mettez le sucre et les zestes de citron 15 s/ V 10.
Ajoutez le beurre, le lait, la levure 2 mn/ 40°/ V1.
Ajoutez l'oeuf et mélangez 4s/ V3.
Ajoutez la farine, le sel, les épices et mélangez 15s/ V6.
Pétrissez 8mn.
Sortez la pâte du robot et ajoutez les pépites de chocolat.
Laissez gonfler 1h.
Au terme, boulez 10/12 petits pains et posez-les sur la plaque du four.
Laissez à nouveau reposer 1h.
Préchauffez le four à 200°C.
Enfournez pour 20mn.