24 mars 2020
Gâteau fondant à la farine de châtaigne, chocolat et amandes effilées
J'ai voulu tester cette recette à base de farine de châtaigne posté par Défi Cucina Corsa.
Je n'ai pas été déçue, je vous laisse juger ...
Ingrédients pour un moule carré de 22x22cm:
150g de chocolat noir
150g de beurre
210g de sucre
75g d'amandes effilées (ou des pignons de pin)
90g de farine de châtaignes
30g de cacao amer
3 oeufs
1/2 gousse de vanille
sel
Préchauffez le four à 180°C.
Hachez le chocolat, coupez le beurre en morceaux et faites-les fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
Battez les oeufs avec le sucre, une pincée de sel et la vanille; ajoutez-y le mélange chocolat/beurre.
Ajoutez le cacao et la farine de châtaignes tamisés, mélangez.
Incorporez les amandes effilées.
versez la préparation dans le moule et enfournez pour 25mn environ.
Publicité
Publicité
Commentaires
S