Petits roulés pour l'apéro
Sur une idée originale de Dorian, mais déclinable à volonté, voici des roulés super sympas pour l'apéro !!!!!
L'ingrédient principal étant la pâte feuilletée, le reste c'est comme bon vous semble:
A l'origine il y a du chorizo, de la ricotta, de la roquette.
D'autres proposaient du prisuttu (Jambon cru corse) et du brocciu (fromage corse).
Moi je vous propose une autre version faite avec les moyens du bord.
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
Des tranches fines de prisuttu ou jambon cru
Copeaux de parmesan
1 grosse cuillère de mascarpone
Du fromage rapé
Quelques feuilles de salade
Des herbes du maquis ou de Provence
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte.
Badigeonnez de mascarpone, parsemez d'herbes et de copeaux de parmesan.
Positionnez les tranches de jambon, puis les feuilles de salade.
Finissez par du fromage rapé.
Roulez le tout bien serré et mettez quelques minutes au congélateur.
Ceci facilitera le découpage.
Découpez des tranches et mettez-les sur une plaque recouverte d'une silpat.
Dorez à l'oeuf et enfournez pour 20 à 25 mn.