750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandise et Passion
13 juin 2015

Sandwich cake

Sandwich cake
Une super idée fraiche et colorée qui circule actuellement sur le web pour vos apéros d'été. J'ai utilisé du pain libanais, mais vous pouvez utiliser toutes sortes de pain: pain de mie, pain suédois...... Vous pouvez également varier les garnitures. Ingrédients:...
Publicité
Publicité
31 mai 2015

Cookies salés aux noisettes et parmesan

Cookies salés aux noisettes et parmesan
C'est pour Escapade en Cuisine que j'ai réalisé cette délicieuse recette. Je devais piocher une recette sur le blog d'Adeline "Une Pipilette en Cuisine" et c'est "Kali piplette et les sept chaudrons" qui doit faire une de mes réalisations. Je dois dire...
28 mai 2015

Croutons pour l'apéro

Croutons pour l'apéro
Je n'aime pas jeter la nourriture. Il me restait des bouts de pain de mie après découpe. Je me suis demandé ce que j'allais bien pouvoir en faire???????? Et puis je me suis dis : "Et si je faisais des croutons," Alors j'ai mis un peu d'huile d'olive à...
9 avril 2015

Amandes grillées au romarin

Amandes grillées au romarin
Voilà quelque chose de sympa pour vos apéros !!!! Idée "piquée" à Edda, ces amandes grillées maison régaleront tout le monde !!!! Ingrédients : 200 g d'amandes avec la peau 3 càs d'huile d'olive 2 branches de romarin Sel Préchauffez le four à 180°C. Disposez...
9 avril 2015

Radis fleurs

Radis fleurs
Une astuce pour présenter joliment les radis à l'apéro. Après avoir lavé et équeuté vos radis, entaillez-les à partir du bout blanc, en forme de croix jusqu'aux 3/4 des radis. Mettez-les dans de l'eau froide pendant au moins 1 heure. Ils s'ouvriront comme...
Publicité
Publicité
21 mars 2015

Petits roulés pour l'apéro

Petits roulés pour l'apéro
Sur une idée originale de Dorian, mais déclinable à volonté, voici des roulés super sympas pour l'apéro !!!!! L'ingrédient principal étant la pâte feuilletée, le reste c'est comme bon vous semble: A l'origine il y a du chorizo, de la ricotta, de la roquette....
27 janvier 2015

Bretzel

Bretzel
Hummmmmm c'est trop bon !!!!!! L'Alsace est une grande région gastronomique............................et viticole !!!!!!!!! J'ai tenté les Bretzel, ce moelleux, ces grains de sel................ Je craque. Bon, assez perdu de temps, voilà la recette...
18 novembre 2014

Pain d'épices version St Honoré

Pain d'épices version St Honoré
Voilà une super idée pour accompagner le foie gras!!!! Merci Cindy! Ingrédients: 65 g de miel 60 g de cassonade 15 g de beurre 10 cl de lait 125 g de farine 1 càc de bicarbonate dilué dans un peu d'eau chaude 1 càs d'épices à pain d'épices 1 càc d'anis...
17 novembre 2014

Focaccia

Focaccia
La focaccia est une spécialité italienne qui se mange nature ou garnie, à la place du pain ou tout simplement comme sandwich. En Italie, apprendre à faire la focaccia signifie connaître un des secrets pour étonner les invités dès l'apéritif. Ingrédients:...
14 novembre 2014

Coeur feuilleté de petites saucisses

Coeur feuilleté de petites saucisses
Voilà une super idée pour l'apéro qui fera sont effet, et en plus c'est bon!!!! Idée piquée chez Maiwenn. Ingrédients : 2 pâtes feuilletées Moutarde Fromage rapé Saucisses de Strasbourg 1 jaune d'oeuf pour la dorure J'ai utilisé des sauccisses de Strasbourg...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Newsletter
Publicité
Gourmandise et Passion
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 382 393
Publicité