750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandise et Passion
29 septembre 2014

Le Trianon ou Royal au chocolat

Le Trianon ou Royal au chocolat
Une super recette qui peut paraître longue et fastidieuse, mais pas du tout !!!!!! Concoctée par "cestmafournée", c'est un entremet composé de plusieurs éléménts: Une dacquoise : biscuit constitué de poudre de noisettes et d'une meringue française. Un...
Publicité
Publicité
2 septembre 2014

Millefeuille gourmand

Millefeuille gourmand
Je cherchais un dessert à faire car je recevais du monde pour le dîner. Je voulais quelque chose d'un peu original et puis j'ai entendu quelqu'un qui donnait une recette à la radio avec des noix, du miel, des raisins...; Que des bonnes choses!!!!! J'ai...
28 août 2014

Panna cotta au romarin et à la menthe

Panna cotta au romarin et à la menthe
L'association menthe/romarin est vraiment exceptionnelle!!!! J'ai voulu tester cette panna cotta parce que je l'avais goûtée à Quenza chez mes amis Nathalie et Pierre-Paul. Ingrédients pour 6 verrines ou 12 mini: 30 cl de crème 30 cl de lait 40 g de sucre...
26 août 2014

Panna cotta à la verveine et son sirop

Panna cotta à la verveine et son sirop
Lorsque j'étais en train de faire les panna cotta romarin/menthe, mon mari me dit: "ça doit être bon à la verveine aussi!". Qu'à cela ne tienne!!!! Et me voilà testant les panna cotta à la verveine.....du jardin, bien sûr!!! Ingrédients pour 6 verrines...
25 août 2014

Flans au lait concentré sucré et pépites de chocolat

Flans au lait concentré sucré et pépites de chocolat
J'avais repéré cette recette depuis longtemps chez "Au fil de mes recettes", et puis..... le temps passe, et voilà!!!! Aujourd'hui je me suis décidée, mais en modifiant légèrement la recette. Je les ai réalisés dans les empreintes bûchettes Demarle. Ingrédients:...
Publicité
Publicité
21 août 2014

Panna cotta au carambar et ses chips

Panna cotta au carambar et ses chips
Avec cette recette je participe au thème culinaire du mois d'août de Culinoversions: Panna cotta J'adore la panna cotta et j'avoue que ce n'est pas évident à réaliser, car si elle est trop dure, elle n'est pas bonne. Il faut donc trouver le bon truc pour...
6 août 2014

Fondant à la pralinoise

Fondant à la pralinoise
Bon ce n'est pas très diététique, mais de temps en temps ça fait du bien!!! Trouvé sur le blog: La passion d'Olivia Ingrédients: 180 de Pralinoise 80 gr de sucre 100 gr de beurre 4 œufs entiers 2 càs de farine Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre...
24 juillet 2014

Fondant au chocolat sans oeufs

Fondant au chocolat sans oeufs
L'autre jour je voulais faire un dessert au chocolat et je n'avais plus d'oeufs. J'ai fouillé un peu sur le net, et je suis tombée sur cette recette. Simple et rapide, je me suis laissée tentée. J'ai récupéré une recette chez "chocolat à tous les étages"...
30 juin 2014

Fondant marbré chocolat et ricotta

Fondant marbré chocolat et ricotta
Un gâteau frais et léger pour l'été à base de ricotta. Je l'ai fait dans le moule Marguerite Demarle. Source: Mon p'tit atelier culinaire Ingrédients: 250 g de ricotta 3 càs de fromage blanc 100 g de sucre 180 g de chocolat noir 3 càs de crème liquide...
26 juin 2014

Gâteau à la purée d'abricots et amandes

Gâteau à la purée d'abricots et amandes
C'est ma copine Christelle qui, ne sachant pas quoi faire de quelques pots de purée d'abricots bio, m'a donné l'occasion de faire ce gâteau inspiré d'un cake à la confiture de chez Alter Gusto. Je me suis servie du moule tabette Demarle parce que le résultat...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Newsletter
Publicité
Gourmandise et Passion
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 382 393
Publicité